mohad sam عضو فعال
الهواية : الجنس : المهنة : نوع المتصفح : الدولة : المشاركات : 247 معدل تقييم المستوى : 185 تاريخ التسجيل : 15/07/2010
| موضوع: طبق رمضاني خليجي: ريش لحم الضأن بصوص العنب الجمعة أغسطس 20, 2010 12:04 pm | |
| المقادير:
*6 كستاليتا لحم غنم أي ريش لحم ضان
*1?4 كوب فطر معلّب ومقطع شرائح
*1 فليفلة حلوة حمراء مقطعة شرائح طويلة
*1 فليفلة حلوة خضراء مقطعة شرائح طويلة
*1 فليفلة حلوة صفراء مقطعة شرائح طويلة
*1 بصل مقطعة شرائح طويلة
*1 فص ثوم مهروس
*1 ملعقة كبيرة صلصة البندورة
*1 ملعقة كبيرة صلصة ورشستر
*1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
*1 كوب عصير العنب الأحمر من أي ماركة مثل سيزر ، راوخ أو الربيع
*1 ملعقة صغيره نشا أو مطري اللحم توضع مع اللحمة قبل الطبخ بدقيقة ثم رشة زيت زيتون قبل الطبخ مباشرةً ليتفكك اللحم من الإلتصاق..
*1 كوب مرق لحم أو مرق عظام اللحم
*1 ملعقة صغيره نشا مع 1 كوب ماء
*1?2 ملعقة صغيره ملح أو حسب الرغبة
*1?4 كوب زيت زيتون
*1 ملعقة كبيرة زبدة
*رشة فلفل اسود مطحون طازج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير: *طاوة واسعة أي صاج أو قدر على النار بعد تسخن الطاوة نضع الزيت الزيتون و الزبدة ثم نقلي البصل والثوم والزنجبيل الطازج.
* وإذا تغير لونه نضيف ريش اللحم ونقليها حتى يتغير لون اللحم إلى البني.
* ثم نضيف البصل الأخضر والكرفس والفطر والفليفلة الرومية ثم الكزبرة ونستمر في التقليب حتى تنضج الخضروات.
* ثم نبهر بالملح والفلفل الأسود ويفضل المطحون طازج.
* ويعد ذلك في زيدبة أي طبق جانبي نضع مرق اللحم وعصير العنب و صلصة الطماطم وصلصة ورشستر شاير ثم نخلط المزيج معاً.
* ثم نضع هذا الخليط على اللحم ونقلب المزيج على النار حتى يخف منسوب المرق.
* بعد ذلك نخلط النشا مع الماء ثم نسكبه على اللحم ونخلط المزيج ليتجانس.
* نطفئ النار ثم نقدم طبق ريش لحم الضأن بصوص العنب مباشرةً.
| |
|
reyn16 عضو جديد
الهواية : الجنس : المهنة : نوع المتصفح : الدولة : المشاركات : 25 معدل تقييم المستوى : 11 تاريخ التسجيل : 14/08/2010
| موضوع: رد: طبق رمضاني خليجي: ريش لحم الضأن بصوص العنب الأربعاء أغسطس 25, 2010 9:29 pm | |
| حلى سفره { ام علي } بطريقة اختنا الغاليه { حجابي عفافي } بصراحه سهل جدا والطعم لذييييييييييذ ونبدا بالطريقه المصوره
اول شي اخبزي اربع شرائح بف باستري في الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد الخبز كسري شريحتين في الصينيه ورشي هليها مكسرات حسب الذوق وجوز هند وزبيب حسب الرغبه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحين كسري الشريحتين الباقيه ونفس الشي رشي عليها مكسرات وجوز هند وزبيب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد كذا اغلي { كوبين ونص مويه * 8 ملاعق حليب * ربع اصبع زبده ذرة فنليا * فنجالين سكر مايعادل 7 ملاعق كبار * علبة قشطه طازجه } اخلطهم واغليهم واصبهم على الصينيه شوي شوي عشان ماتحوس الشكل وارش شوي مكسرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بتحسين الحليب كثير عادي بتتشرب في الفرن ادخلها الفرن من فوق وتحت سوا لمدة ربع ساعه ومن فوق لين تتشقر وهذا شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وعلى جنب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اكيد الكل يعرف الكسترد والمهلبيه وبتقولون قديم بس جربوه بهالطريقه وشوفوا النتيجه ونبدا بخطواتنا المصوره اول شي ضعي في القدر المقادير هذي خمس ملا عق كبيره سكر وحليب بودره وملعقتين ونص كسترد اصلي ونص كاس مويه بارده وحركي بقوه لين تذوب المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد كذا اضيف كاس مويه مغليه واحركه على النار لين يثقل واضيف له ملعقةروح الموز واحركه واصبه في الاطباق لحد نص الطبق مثل ماتشوفون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحين نصلح الطبقه البيضاء اللي هي المهلبيه في قدر خمس ملاعق سكر وحليب بودره وذرة فنليا وملعقتين ونص نشا الذره ورشة هيل وموية ورد على ذوقك ونص كاس مويه بارده واحركه لين تذوب المقادير نفس الخطوات الاولى بعدين اضيف له كاس مويه مغليه واحطه على النار واحرك لين تثقل واصبه فوق الطبقه الصفراء مثل ماتشوفون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وادخله الثلاجه نص ساعه وقبل التقديم ازينه بالفستق مثل ماتشوفون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي على جنب لبيان الطبقات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصوره ثانيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|